アプリで広告非表示を体験しよう

バジル香る 鶏むね肉の卵揚げ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
★塩コショウ
適量
★ドライバジル
ホール 小さじ2
★片栗粉
大さじ1
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を剥ぎ、二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2
    ①に★を順にまぶし付ける
  3. 3
    ボールに卵を割り入れて溶き、②を加えてザックリと混ぜる
  4. 4
    中温に温めた揚げ油に③を1個ずつ入れ、こんがりとなるまで揚げる

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする