アプリで広告非表示を体験しよう

金山寺味噌ときび砂糖で 鶏むね肉の丸焼き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむ味わいです♬

材料(1人分)

鶏むね肉
1枚(300g)
★金山寺味噌
大さじ2
★きび砂糖
小さじ2
★みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせる
  2. 2
    鶏むね肉の表と裏に1cm幅ほどに切り込みを入れる
  3. 3
    ②の表面全体に①をまぶし付ける
  4. 4
    ラップで包み、冷蔵庫で半日ほど寝かせる
  5. 5
    ラップを剥がし、魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で15分ほど焼く

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする