ブナピー入り 明太子卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー
- 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ★温かいご飯
- 200g
- ★辛子明太子
- 皮をとってほぐす 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- あおさ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ブナピーを入れて塩コショウ(少々)を振り、1分ほど炒める
-
- 2
-
- ①に溶いた卵を回しかけ、すぐに上に★をのせる
木じゃくしでご飯を切るように1~2分ほど炒め、味見をしながら塩コショウ(適量)を振って塩加減を整える
-
- 3
-
- 火を止め、あおさを振り入れてザックリと混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません