炒り卵と竹輪とほうれん草と花えびの焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★竹輪
- 5㎜幅の輪切り 1本分
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
- 1cm幅にカット 2株分
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- ○花えび
- 大さじ1
- ○ガラスープ
- 顆粒 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る
↑をフライパンから取り出す
-
- 2
- ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
-
- 3
-
- ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒める
-
- 4
- 麺がほぐれたら、○を加えて30秒ほど炒める
-
- 5
-
- ④に①の炒り卵を入れ、軽く炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません