アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と竹輪とほうれん草と花えびの焼きうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

1個
サラダ油
大さじ1
***
★竹輪
5㎜幅の輪切り 1本分
★ほうれん草(下茹でして絞ったもの)
1cm幅にカット 2株分
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
うどん麺(チルド品)
1袋
○花えび
大さじ1
○ガラスープ
顆粒 小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、溶いた卵を流し入れ、箸でかき混ぜながら炒めて炒り卵を作る

    ↑をフライパンから取り出す
  2. 2
    ①のフライパンを洗い、サラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って1分ほど炒める
  3. 3
    ②にうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、○を加えて30秒ほど炒める
  5. 5
    ④に①の炒り卵を入れ、軽く炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする