生姜香る おかかとごま塩と揚げ玉のおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜香る おかかとごま塩と揚げ玉のおにぎり♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 100g
  • ★かつお節 1/3パック(1g)
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ★ごま塩 小さじ1と1/2
  • 揚げ玉 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、揚げ玉を加えてザックリと混ぜる
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750022198
  • 公開日:2015/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る