大豆粉パンケーキミックスで 餡子入り蒸しパン♬ レシピ・作り方

大豆粉パンケーキミックスで 餡子入り蒸しパン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 12g
  • ★粉末生姜 小さじ1/4
  • ★牛乳 大さじ2
  • 粒あん 小さじ2
  • 杏仁霜 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせ、粒あんを加えてザックリと混ぜる
  2. 2 シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く

    ↑の上に杏仁霜をかける
  3. 3 レンジ(500w、ラップなし)で50秒~1分ほど加熱する
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750022176
  • 公開日:2015/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/05/20 14:10
    大豆粉パンケーキミックスで 餡子入り蒸しパン♬
    糖質制限!餡子も程糖質なものを使いました!
    罪悪感なく食べれるのが嬉しい♡
    ごちそう様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る