大豆粉パンケーキミックスで 餡子入り蒸しパン♬ レシピ・作り方
![大豆粉パンケーキミックスで 餡子入り蒸しパン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b9b60772583cfa49d01815f4c0e7e5503889df1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 12g
- ★粉末生姜 小さじ1/4
- ★牛乳 大さじ2
- 粒あん 小さじ2
- 杏仁霜 軽くひとつまみ
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせ、粒あんを加えてザックリと混ぜる
-
2
シリコンカップ(小)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く
↑の上に杏仁霜をかける - 3 レンジ(500w、ラップなし)で50秒~1分ほど加熱する
-
4
使用したパンケーキミックスはこちら♬
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/05/20 14:10糖質制限!餡子も程糖質なものを使いました!
罪悪感なく食べれるのが嬉しい♡
ごちそう様です!