ごま塩マヨで 目玉焼きと胡瓜と大豆粉パンケーキ♬ レシピ・作り方

ごま塩マヨで 目玉焼きと胡瓜と大豆粉パンケーキ♬
  • 約15分

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★水 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • 1個
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 胡瓜 1/4本
  • ***
  • ○マヨネーズ 3g
  • ○ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(小さじ1)ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
  3. 3 別のフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火に温め、卵を落として上に水を振りかけ、蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
  4. 4 胡瓜はスライサーで千切りにし、キュッと絞って水気を切る
  5. 5 お皿に②と③と④を盛りつけ、上に○を順にかける
  6. 6 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022121
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキきゅうり目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る