亜麻仁とクリームCと苺ジャムの美的大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

亜麻仁とクリームCと苺ジャムの美的大豆粉パンケーキ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースト亜麻仁とクリームチーズ入りのパンケーキに苺ジャムを塗りました♬

材料(1人分)

  • ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15g
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1/2
  • ○ロースト亜麻仁 小さじ1/2
  • ○クリームチーズ 小さめにちぎる 5g分
  • サラダ油 小さじ1
  • 苺ジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせ、○を加えてザックリと混ぜる
  2. 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油ひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にし、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
  3. 3 お皿に②おき、上に苺ジャムを塗る
  4. 4 使用したパンケーキミックスはこちら♬

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750022105
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る