豚肉とエリンギと貝割れ大根の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 大さじ1
- エリンギ
- 食べやすい大きさに細切り 中1本分
- 塩コショウ
- 少々
- ○ちゃんぽん麺(チルド品)
- 1袋
- ○水
- 大さじ1
- ▲鶏がら塩麹スープの素
- 小さじ2
- ▲白だし
- 小さじ2
- 貝割れ大根
- 1/2パック
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 2
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- 豚肉に半分ほど火が通ったら、エリンギを加えて塩コショウを振って炒める
-
- 3
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- ②に○を加え、麺をほぐしながら炒める
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- 4
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- 麺がほぐれたら、▲を加えて1~2分ほど炒める
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- 5
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- ④に貝割れ大根を加えて30秒ほど炒める
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