アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギと貝割れ大根の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よい焼きちゃんぽんです♬

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
70g
サラダ油
大さじ1
エリンギ
食べやすい大きさに細切り 中1本分
塩コショウ
少々
○ちゃんぽん麺(チルド品)
1袋
○水
大さじ1
▲鶏がら塩麹スープの素
小さじ2
▲白だし
小さじ2
貝割れ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  2. 2
    豚肉に半分ほど火が通ったら、エリンギを加えて塩コショウを振って炒める
  3. 3
    ②に○を加え、麺をほぐしながら炒める
  4. 4
    麺がほぐれたら、▲を加えて1~2分ほど炒める
  5. 5
    ④に貝割れ大根を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺エリンギかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする