大豆粉で フランクロール♬ レシピ・作り方
![大豆粉で フランクロール♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c52a95126ef5ba8e6c785a7cc1294c9d64c3dd2d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★大豆粉でおいしい パンケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★牛乳 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- ***
- フランクフルト 斜めに切り込みを入れる 1本分
- 岩塩 2振り
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 粒マスタード チューブ2cm
- ケチャップ チューブ5cm
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、①を丸く入れてすぐに弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
-
3
別のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて中火に温め、フランクフルトを入れて岩塩を振り、こんがりとなるまで焼く
-
4
②の上に粒マスタードを塗って③をのせ、③の上にケチャップをかけてクルッと巻く
-
5
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません