お弁当 花えびのせコーンクリームポテトグラタン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋
- 中1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- コーンクリーム(缶詰)
- 大さじ1
- ★とろけるスライスチーズ
- 1/4枚
- ★花えび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、1cm角に切る
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分~2分半ほど加熱する
じゃが芋が柔らかくなるまで加熱して下さい
-
- 2
-
- お弁当用のシリコンカップに①を入れ、上に塩コショウを振ってコーンクリームをかける
-
- 3
-
- ②の上に★を順にのせる
-
- 4
- ふんわりとラップをかけ、レンジ(700w)で30秒ほど加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません