アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとハムのコーンクリームスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
缶詰のコーンクリームを使ったスープです♬

材料(2人分)

★コーンクリーム(缶詰)
1缶(190g)
★牛乳
300cc
★コンソメ
1袋(5g)
ロースハム(薄切り)
2枚
アスパラ
3本
黒コショウ
お好みで 2振り × 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて混ぜ、
    弱火で点火する

    時々混ぜながら15分ほど煮る
  2. 2
    ①で煮ている間に

    ロースハムは半分に切って細切りに

    アスパラは固い部分は皮を剥き、3cmの長さに斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3
    ①に②のロースハムとアスパラを加え、軽く混ぜながら1分ほど煮る
  4. 4
    スープ皿(2枚)に③を注ぎ、お好みで黒コショウをかける
  5. 5

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のハムアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする