アスパラとハムのコーンクリームスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★コーンクリーム(缶詰)
- 1缶(190g)
- ★牛乳
- 300cc
- ★コンソメ
- 1袋(5g)
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- アスパラ
- 3本
- 黒コショウ
- お好みで 2振り × 2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れて混ぜ、
弱火で点火する
時々混ぜながら15分ほど煮る
-
- 2
- ①で煮ている間に
ロースハムは半分に切って細切りに
アスパラは固い部分は皮を剥き、3cmの長さに斜め切りにし、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
-
- 3
- ①に②のロースハムとアスパラを加え、軽く混ぜながら1分ほど煮る
-
- 4
- スープ皿(2枚)に③を注ぎ、お好みで黒コショウをかける
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません