プルコギ♡豆板醤で 牛♡玉ねぎ♡キャベツソテー♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 玉ねぎ
- 薄切り 中1個分
- キャベツ
- 中1/8玉
- ★プルコギのたれ
- 大さじ3
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm幅ほどにざく切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉と玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- 牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて4~5分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません