材料(1人分)
- 水
- 500cc
- 糸蒟蒻
- 1/2袋(75g)
- ★もやし
- 水で洗ったもの 100g分
- ★粉末だし(カツオ風味)
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2~3
- 麩
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、食べやすい長さに切っておく
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて加熱し、沸騰したら①と★を入れて中火で煮る
再び沸騰したら弱火にし、2~3分ほど煮る
-
- 3
- ②に味噌を濾し入れて味を調える
-
- 4
-
- ③に麩を加えて中火にし、沸騰手前で火を止め、軽く混ぜて完成♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません