鶏がら塩麹スープの素で エリンギの豚バラ巻き♬ レシピ・作り方

鶏がら塩麹スープの素で エリンギの豚バラ巻き♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当にGOOD♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 20g × 4枚
  • 塩コショウ 少々 × 4
  • エリンギ 縦に4等分にカット 大1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏がら塩麹スープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 まな板に豚バラを広げてのせ、上に塩コショウを軽く振る

    ↑の手前側にエリンギをのせ、手前から奥に斜め方向にクルクルと巻く

    これを4個作る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れる

    裏面がややこんがりとなったらクルッと回し、表面全体がややこんがりとなるまで焼く
  3. 3 火力を弱火にし、上に鶏がら塩麹スープの素を振りかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋をあけて火力を少し強め、③で出た汁を絡ませるように軽く転がしながら焼く

    汁気がほぼなくなれば完成♬
  5. 5

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750021276
  • 公開日:2015/03/29
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カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
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