鶏がら塩麹スープの素で エリンギの豚バラ巻き♬ レシピ・作り方
![鶏がら塩麹スープの素で エリンギの豚バラ巻き♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbcb1571ac3ccca23ba4bd233db40523073f94fe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
まな板に豚バラを広げてのせ、上に塩コショウを軽く振る
↑の手前側にエリンギをのせ、手前から奥に斜め方向にクルクルと巻く
これを4個作る -
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れる
裏面がややこんがりとなったらクルッと回し、表面全体がややこんがりとなるまで焼く -
3
火力を弱火にし、上に鶏がら塩麹スープの素を振りかけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
-
4
蓋をあけて火力を少し強め、③で出た汁を絡ませるように軽く転がしながら焼く
汁気がほぼなくなれば完成♬ -
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません