千切りキャベツと牛エリンギソテー♬ レシピ・作り方
![千切りキャベツと牛エリンギソテー♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21efdc2237b49873560dddeb72aca07b89502cbe.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 60g
- エリンギ 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ★グルメのたれ(ヨシダソース) 大さじ1
- ★甜麺醤 小さじ1
- 一味唐辛子 3振り
- *******************
- キャベツ(柔らかい部分) 千切り 大1枚分
- マヨネーズ 5g
作り方
- 1 エリンギは3cmほどの長さに切って、5㎜幅の細切りにする
-
2
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
3
牛肉に半分ほど火が通ったら①を加えて炒める
-
4
エリンギに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒める
牛肉に火が通ったら火を止め、一味唐辛子を振りかけて軽く混ぜる - 5 お皿にキャベツをおいて上に④をのせ、マヨネーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません