千切りキャベツと牛エリンギソテー♬ レシピ・作り方

千切りキャベツと牛エリンギソテー♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大人のご飯のお供に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切って、5㎜幅の細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら①を加えて炒める
  4. 4 エリンギに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒める

    牛肉に火が通ったら火を止め、一味唐辛子を振りかけて軽く混ぜる
  5. 5 お皿にキャベツをおいて上に④をのせ、マヨネーズをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750021242
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る