カップスープで たっぷりしめじのポタージュ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/2袋(正味50g)
- 水
- 150cc
- カップスープの素(ポタージュ)
- 1袋
- ★ホワイトペッパー
- 2振り
- ★ドライバジル
- 軽くひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り落としてほぐす
-
- 2
-
- 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2~3分ほど煮る
-
- 3
-
- ②にカップスープの素を振り入れて、泡だて器でよく混ぜる
-
- 4
- カップスープの素が溶けたらカップに注ぎ、上に★をかける
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません