ミキサー使用 卵白でふんわり黒ゴマのカップケーキ♬ レシピ・作り方

ミキサー使用 卵白でふんわり黒ゴマのカップケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
外はサックリ&中はふんわりです♡

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 卵白 Mサイズ卵1個分
  • てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ) 15g
  • グラニュー糖 15g
  • サラダ油 30g
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • 牛乳 20cc

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ミキサー等に材料すべてを入れる
  3. 3 30~40秒ほど撹拌する

    *今回はマジックブレッドを使用しています
  4. 4 アルミカップ(大)に③を半分ずつ入れ、軽くトントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れて13~15分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

余った卵白の消費に

  • レシピID:1750021232
  • 公開日:2015/03/27
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カップケーキ
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