カルピスマシュマロとチョコのカプチーノ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックチョコレート(板チョコ) 5g
- 牛乳 30cc
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- カルピスマシュマロ 3個
- ★チョコレートシロップ 1g
- ★カカオシュガー 2振り
作り方
- 1 ブラックチョコレートを細かく刻む
- 2 耐熱性のカップに①と牛乳を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
- 3 レンジから取り出してよく混ぜる
- 4 ③をバリスタにセットしカプチーノのボタンを押す
- 5 バリスタから取り出し、カルピスマシュマロを浮かべて軽く混ぜ、上に★をかける
- 6
関連情報
- カテゴリ
- カプチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/03/27 21:42|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
カルピスと普通のマシュマロとチョコチップ(製菓用)で御免ね~。花粉辛いよね~寒い北陸でも舞うんだと実感。←当たり前w笑❤旨ごっち