アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと生椎茸の軸で佃煮♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬甘めの佃煮です。

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(正味100g)
生椎茸の軸
小12個分
★とろろ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切る

    生椎茸の軸は汚れた部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    鍋に①と★を入れて混ぜる
  3. 3
    ②を中火で加熱し、沸々となったら極弱火にし、蓋をして10分ほど煮る

きっかけ

生椎茸の軸の消費に

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
えのきしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする