醤油マヨで レタスと豆腐とポーチドエッグのサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 400c
- お酢
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- ******************
- レタス
- 中1枚
- 絹ごし豆腐
- 150g
- ★たまごにかけるお醤油
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらお酢を入れて軽く混ぜる
火力を弱火強にし、卵をそっと割り入れる
白身が固まったら、鍋から取り出す
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさちぎりながらお皿にのせ、その上に賽の目に切った絹ごし豆腐をのせる
-
- 3
-
- ②の上に①をのせ、黄身の部分にナイフを入れて少し開く(黄身がトロッと出てくる感じで)
-
- 4
- ③の上に★をかける
-
- 5
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません