醤油マヨで レタスと豆腐とポーチドエッグのサラダ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらお酢を入れて軽く混ぜる
火力を弱火強にし、卵をそっと割り入れる
白身が固まったら、鍋から取り出す - 2 レタスを食べやすい大きさちぎりながらお皿にのせ、その上に賽の目に切った絹ごし豆腐をのせる
- 3 ②の上に①をのせ、黄身の部分にナイフを入れて少し開く(黄身がトロッと出てくる感じで)
- 4 ③の上に★をかける
- 5
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません