アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とエリンギの卯の花風♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わい♬

材料(1人分)

豚肉(もも・薄切り)
80g
サラダ油
大さじ1
エリンギ
中1本
おから(生)
50g
★きび砂糖
大さじ1
★白だし
小さじ2
★水
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは2cmほどの長さに切って、5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①とおからを加えて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に★を加えて火力を少し下げ、軽く混ぜながら4~5分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉おからエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする