昆布あごだし♡なめたけで 玉ねぎ入りお粥さん♬ レシピ・作り方
![昆布あごだし♡なめたけで 玉ねぎ入りお粥さん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b3b65095f55db4d77116c2f5369f23709aeedeb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
2
①に○を加えて混ぜ、ご飯がお好みの固さになるまで煮る
*なめたけはお使いのものによって、量を加減して下さい - 3 ②に溶いた卵を流し入れ、火力を少し強めて混ぜながら煮る
- 4 卵がお好みの煮え加減になったら器に入れ、上に黒ゴマをかける
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません