昆布あごだし♡なめたけで 玉ねぎ入りお粥さん♬ レシピ・作り方

昆布あごだし♡なめたけで 玉ねぎ入りお粥さん♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(1人分)

  • ★玉ねぎ 薄切り 中1/2個分
  • ★昆布あごだし 200cc
  • ↑レシピID:1750020913
  • ○ご飯 女性用茶碗2/3杯分
  • ○なめたけ(瓶詰) 大さじ2~3
  • 1個
  • 黒ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  2. 2 ①に○を加えて混ぜ、ご飯がお好みの固さになるまで煮る

    *なめたけはお使いのものによって、量を加減して下さい
  3. 3 ②に溶いた卵を流し入れ、火力を少し強めて混ぜながら煮る
  4. 4 卵がお好みの煮え加減になったら器に入れ、上に黒ゴマをかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750020956
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る