アプリで広告非表示を体験しよう

昆布あごだし♡薄口醤油で 玉ねぎとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
風味よいスープです♬

材料(1人分)

○玉ねぎ
薄切り 中1/2個分
○昆布あごだし
200cc
↑レシピID:1750020913
★ベーコン(薄切り)
短冊切り 1枚分
★おろし生姜
チューブ2cm
★薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ①に★を加えて軽く混ぜ、火力を中火にして沸騰するまで煮る

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする