昆布あごだしで 糸蒟蒻とえのき茸の煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻
- 100g
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ★昆布あごだし
- 200cc
- ↑レシピID:1750020913
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、食べやすい長さ(10cmほど)に切る
-
- 2
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、2cmほどの長さに切る
-
- 3
- 鍋に①と②と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません