昆布あごだしで 糸蒟蒻とえのき茸の煮物♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(2人分)

糸蒟蒻
100g
えのき茸
1袋(100g)
★昆布あごだし
200cc
↑レシピID:1750020913
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は下茹でして灰汁抜きし、食べやすい長さ(10cmほど)に切る
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、2cmほどの長さに切る
  3. 3
    鍋に①と②と★を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして汁気がほぼなくなるまで煮詰める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする