明太子マヨで お魚ハンバーグとチーズの蒸しパン♬ レシピ・作り方
![明太子マヨで お魚ハンバーグとチーズの蒸しパン♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ee426ab5fba4bd345a7a74f4a7e62029e9049d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ3
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- ★サラダ油 小さじ1と1/2
- ★岩塩 ひと振り
- ★牛乳 大さじ1
- ○お魚ハンバーグ みじん切り 5㎜幅の輪切り1枚分
- ○明太子マヨネーズ 小さじ1
- ○とろけるチーズ ふたつまみ
- ○青のり ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
-
2
アルミカップ(大)に①を入れ、トントンと落として空気を抜く
↑の上に○を順にのせる - 3 湯気がたった蒸し器に②を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません