さつま芋入り 米粉のホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★米粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ★てんさいオリゴ(オリゴ糖シロップ) 10g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★サラダ油 小さじ1
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし) 50g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせる
- 2 ①に細かく潰したさつま芋を加えて混ぜる
- 3 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火に温め、②を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません