米粉とHMで 胡桃カップケーキ♬ レシピ・作り方

米粉とHMで 胡桃カップケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(3人分)

  • 米粉 20g
  • ホットケーキミックス 30g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 胡桃(生) みじん切り 3個分

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する
  2. 2 ボールに胡桃以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 アルミカップ(大・3個)に②を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に胡桃をのせる
  4. 4 予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020749
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る