米粉とHMで 胡桃カップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 20g
- ホットケーキミックス 30g
- グラニュー糖 大さじ3
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 胡桃(生) みじん切り 3個分
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに胡桃以外の材料すべてを入れて混ぜ合わせる
- 3 アルミカップ(大・3個)に②を等分に流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上に胡桃をのせる
- 4 予熱が完了したオーブンに入れて20分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/07/30 20:29おやつに♪ご馳走さまでしたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡