豚肉とキャベツとエリンギの胡麻油炒め♬ レシピ・作り方

豚肉とキャベツとエリンギの胡麻油炒め♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切りにする

    エリンギは3cmの長さに切って、細切りにする
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4 豚肉に火が通り、キャベツがしんなりとなったら、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750020708
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般キャベツエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2018/04/16 18:33
    豚肉とキャベツとエリンギの胡麻油炒め♬
    ごま油の風味がきいて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る