お弁当 ウェイロンで 豚肉♡小松菜♡卵丼♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(もも薄切り)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ①小松菜
- 2株
- ウェイロン
- 小さじ1と1/2
- 卵
- 1個
- ご飯
- 300g(お好みの量で)
作り方
-
- 1
- 小松菜はざく切りにする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 豚肉に半分ほど火が通ったら、①とウェイロンを加えて3~4分ほど炒める
-
- 4
- ③に溶いた卵を回しかけ、卵に火が通るまで炒める
-
- 5
- お弁当箱にご飯を入れ、上に④をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません