お弁当 ウェイロンで 豚肉♡小松菜♡卵丼♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大盛り弁当です(^^♪

材料(1人分)

豚肉(もも薄切り)
100g
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
①小松菜
2株
ウェイロン
小さじ1と1/2
1個
ご飯
300g(お好みの量で)

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚肉に半分ほど火が通ったら、①とウェイロンを加えて3~4分ほど炒める
  4. 4
    ③に溶いた卵を回しかけ、卵に火が通るまで炒める
  5. 5
    お弁当箱にご飯を入れ、上に④をのせる

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする