HMと米粉で クッキー入りカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 30g
- 米粉 15g
- グラニュー糖 30g
- プレーンヨーグルト 15g
- サラダ油 10g
- 牛乳 大さじ1
- ミルククッキー 1枚(10g)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールにミルククッキー以外の材料をすべて入れ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
- 3 ②にミルククッキーを細かく割りながら加え、ザックリと混ぜる
- 4 シリコンカップ(中・2個)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を等分入れてトントンと落として空気を抜く
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)