クリームチーズ焼きドーナツ♬ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- クリームチーズ 15g
- バター 10g
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★グラニュー糖 30g
- ★プレーンヨーグルト 30g
- ★レモンの絞り汁 小さじ1/2
- ★水 50cc
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻して柔らくしておく
バターは湯煎にかけて溶かす - 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 ボールに①を入れて混ぜ合わせ、★を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
-
4
シリコン製のミニドーナツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を8分目ほどまで入れる
*この分量で10個分です - 5 予熱が完了したオーブンに入れ、20分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません