クリームチーズ焼きドーナツ♬ レシピ・作り方

クリームチーズ焼きドーナツ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柔らかで優しい口あたり♬

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して柔らくしておく

    バターは湯煎にかけて溶かす
  2. 2 オーブンを180℃に予熱する
  3. 3 ボールに①を入れて混ぜ合わせ、★を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  4. 4 シリコン製のミニドーナツ型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、③を8分目ほどまで入れる

    *この分量で10個分です
  5. 5 予熱が完了したオーブンに入れ、20分ほど焼く
  6. 6 オーブンから取り出し、粗熱が取れたら型から外す

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020563
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る