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塩麹香る♡ えのき茸と菜の花と豆腐の胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて上品な味わいのサラダです♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(正味60g)
菜の花(下茹でして絞ったもの)
2本
絹ごし豆腐
60g
★胡麻ドレッシング
大さじ1
★塩麹パウダー
3振り
黒ゴマ
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰したら10秒ほど茹でてザルにあげる

    触れる程度まで冷まし、軽く絞る
  2. 2
    菜の花は1.5cm幅に切る
  3. 3
    絹ごし豆腐は賽の目に切る
  4. 4
    お皿に①→②→③の順にのせ、上に★を順にかける

    ↑の上に黒ゴマを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
えのき絹ごし豆腐菜の花

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