青梗菜とウインナーの中華スープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな中華風味のスープです♬

材料(1人分)

青梗菜
1株
ウインナー
1本
150cc
★中華あじ
小さじ1
★胡麻油
3滴
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    ウインナーは5㎜幅の輪切りにする
  2. 2
    耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する
  3. 3
    レンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜる

    ↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する
  4. 4
    レンジから取り出して軽く混ぜ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

ランチに

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする