材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- ウインナー
- 1本
- 水
- 150cc
- ★中華あじ
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 3滴
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
ウインナーは5㎜幅の輪切りにする
-
- 2
-
- 耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する
-
- 3
-
- レンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜる
↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する
-
- 4
- レンジから取り出して軽く混ぜ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません