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青梗菜とウインナーの中華スープ♬ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 青梗菜

    1株

  • ウインナー

    1本

  • 150cc

  • ★中華あじ

    小さじ1

  • ★胡麻油

    3滴

  • 白ごま

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とウインナーの中華スープ♬
  • 100円以下

具だくさんな中華風味のスープです♬

作り方

  • 1

    青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る

    ウインナーは5㎜幅の輪切りにする

  • 2

    耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する

  • 3

    レンジから取り出し、★を加えて軽く混ぜる

    ↑をレンジ(700w、ラップあり)で1分半加熱する

  • 4

    レンジから取り出して軽く混ぜ、上に白ごまを指で軽く潰しながらかける

きっかけ

ランチに

登録されているカテゴリ

食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1750020499

公開日:2015.02.23

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