さつま芋と金時豆のカップケーキ♬ レシピ・作り方
![さつま芋と金時豆のカップケーキ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34297d942d1520aca85ee802c7e2c0d0a50f9da8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 45g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1と1/2
- ★サラダ油 小さじ1
- ①さつま芋(柔らかく蒸したもの、皮なし) 25g
- 金時豆の甘煮 3粒
作り方
- 1 さつま芋は5㎜角に切る
- 2 オーブンを190℃に予熱する
- 3 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①を加えてザックリと混ぜる
-
4
シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に金時豆の甘煮をのせて、軽くを押し込む
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼く
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません