材料(2人分)
- ロールイカ
- 大 1枚
- おろし生姜
- チューブ 10cm
- 塩コショウ
- 適量
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★溶き卵
- 卵1/2個分
- ★パン粉
- 1.5カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ロールイカは水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を取り除く
-
- 2
- 二口大(3cm×4cmほど)に切り、もう1度キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
-
- 3
- ボールに②とおろし生姜と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
↑の1個ずつに★を順につけ、衣をつける
-
- 4
-
- 揚げ油を低温~中温の間に温め、③を入れて両面がこんがりとなるまで揚げる