生姜香る♡ いかフライ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ロールイカ
大 1枚
おろし生姜
チューブ 10cm
塩コショウ
適量
★小麦粉
大さじ1
★溶き卵
卵1/2個分
★パン粉
1.5カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ロールイカは水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を取り除く
  2. 2
    二口大(3cm×4cmほど)に切り、もう1度キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
  3. 3
    ボールに②とおろし生姜と塩コショウを入れて混ぜ合わせる

    ↑の1個ずつに★を順につけ、衣をつける
  4. 4
    揚げ油を低温~中温の間に温め、③を入れて両面がこんがりとなるまで揚げる

きっかけ

おつまみに

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/09 20:30
お弁当に♪美味しかったです(*^^*)★
ピッ君0129
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(*^▽^*)
2017/09/11 14:12
白ワインに合いますね
菊丸33097408
こちらもありがとう♪白ワイン良いですね~(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする