生姜香る♡ いかフライ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 大 1枚
- おろし生姜 チューブ 10cm
- 塩コショウ 適量
- ★小麦粉 大さじ1
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★パン粉 1.5カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ロールイカは水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水分を取り除く
- 2 二口大(3cm×4cmほど)に切り、もう1度キッチンペーパーに包んで水分を取り除く
-
3
ボールに②とおろし生姜と塩コショウを入れて混ぜ合わせる
↑の1個ずつに★を順につけ、衣をつける - 4 揚げ油を低温~中温の間に温め、③を入れて両面がこんがりとなるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピッ君01292018/03/09 20:30お弁当に♪美味しかったです(*^^*)★
-
菊丸330974082017/09/11 14:12白ワインに合いますね