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青梗菜のソテーと蒲鉾の胡麻ドレッシングかけ♬ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
チャチャッとできる一品です♬

材料(1人分)

青梗菜
2株
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
板蒲鉾
1/2本
★胡麻ドレッシング
小さじ2
★ケシの実
ふたつまみ
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作り方

  1. 1
    青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、青梗菜がしんなりとなるまで炒める
  3. 3
    板蒲鉾は5㎜幅に切る
  4. 4
    器に②と③を順にのせ、上に★を順にかける

おいしくなるコツ

ケシの実の代わりに胡麻をかけても美味しいですよ♬

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/02/22

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カテゴリ
チンゲン菜かまぼこ

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