青梗菜のソテーと蒲鉾の胡麻ドレッシングかけ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 2株
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 板蒲鉾
- 1/2本
- ★胡麻ドレッシング
- 小さじ2
- ★ケシの実
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 青梗菜は根の部分を切り落とし、縦に2~3回包丁を入れ、横にして葉の部分は1cm幅に、茎の部分は5㎜幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、青梗菜がしんなりとなるまで炒める
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- 3
- 板蒲鉾は5㎜幅に切る
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- 4
- 器に②と③を順にのせ、上に★を順にかける
おいしくなるコツ
ケシの実の代わりに胡麻をかけても美味しいですよ♬
きっかけ
夕飯に
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