紅あずまと黒ゴマとクリームチーズのカップケーキ♬ レシピ・作り方

紅あずまと黒ゴマとクリームチーズのカップケーキ♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くてほっこり♡

材料(1人分)

  • ホットケーキミックス 20g
  • 溶き卵 卵 1/3個分
  • グラニュー糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 桑の葉青汁 小さじ1/2
  • 黒ゴマ 小さじ1/2
  • ①クリームチーズ 10g
  • ①紅あずま(柔らかく蒸したもの、皮なし) 30g

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻して、柔らかくしておく

    紅あずまは細かく潰す
  2. 2 オーブンを190℃に予熱する
  3. 3 ボールに①以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる

    粉っぽさがなくなったら、クリームチーズを加えてさらによく混ぜる

    ↑に紅あずまを加えてザックリと混ぜる
  4. 4 シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落として空気を抜く
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、20分ほど焼く

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750020339
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る