アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で 小松菜と明太子の焼きうどん♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1
小松菜
1株
うどん麺(チルド品)
1袋
小さじ2
★辛子明太子
1腹
★薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛子明太子は皮を取ってほぐしておく
  2. 2
    小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  4. 4
    小松菜に油が回ったら、うどん麺と水を加えて麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら、★を加えて1分ほど炒める

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする