薄口醤油で 小松菜と明太子の焼きうどん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 1株
- うどん麺(チルド品)
- 1袋
- 水
- 小さじ2
- ★辛子明太子
- 1腹
- ★薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 辛子明太子は皮を取ってほぐしておく
-
- 2
- 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 4
- 小松菜に油が回ったら、うどん麺と水を加えて麺をほぐしながら炒める
-
- 5
-
- 麺がほぐれたら、★を加えて1分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません