アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのたれで 豚♡小松菜♡えのき♡黒にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にも♡

材料(2人分)

豚もも肉
薄切り 100g
サラダ油
大さじ1
小松菜
3株
えのき茸
正味 60g
黒にんにく
大 1個
塩コショウ
少々
★グルメのたれ
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1/2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐす

    黒にんにくは皮を剥いて大まかに潰す
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
  4. 4
    小松菜とえのき茸がしんなりとなってきたら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒める

    火を止めてかつお節を振りかけ、軽く混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉小松菜えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする