グルメのたれで 豚♡小松菜♡えのき♡黒にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚もも肉
- 薄切り 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 小松菜
- 3株
- えのき茸
- 正味 60g
- 黒にんにく
- 大 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ★グルメのたれ
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落とし、葉に縦に2~3回包丁を入れ、横にして茎は5㎜幅に、葉は1cm幅に切る
えのき茸は石づきを切り落としてほぐす
黒にんにくは皮を剥いて大まかに潰す
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
-
- 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、①を加えて塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 小松菜とえのき茸がしんなりとなってきたら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒める
火を止めてかつお節を振りかけ、軽く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません