さつま揚げDE南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ダイス夫人
ササッともう1品に!

材料(2~3人分)

さつま揚げ
4枚
玉ねぎ
1/2個
人参
4センチ
醤油
大さじ3
すし酢
大さじ3
みりん
小さじ2
鷹の爪
お好み

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切り、人参は千切りにし、耐熱皿に乗せてレンジで1分。
  2. 2
    さつま揚げを食べやすい大きさに切って、【1】に乗せ、さらに調味料、鷹の爪を全て入れて再びレンジで1分。
  3. 3
    そのままでも、冷蔵庫で冷やして食べてもオッケー♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、野菜を摂れるものを!

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする