スライス野菜マリネとささみのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 70g
- おいしい酢
- 1/2カップ
- 鶏ささみ
- 1本
- 酒
- 小さじ1
- A おろし玉ねぎ
- 1/4個分
- A おいしい酢
- 1/4カップ
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- A 塩、粒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 野菜は縦にビーラーでスライスして、かるく塩(分量外)をふりしんなりさせる。水けをしっかり取り、おいしい酢に漬ける。
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- 2
- ささみは筋を切り、薄く切り開き皿にのせたら酒をふりラップをしてレンジで2分程加熱する。粗熱が取れたら裂いておく。
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- 3
- 器に1のマリネを盛りつけ、上にささみをのせたらAを合わせたドレッシングをまわしかける。
きっかけ
お野菜がたっぷり、そして良質のタンパク質のささみを取り入れたヘルシーサラダを作ってみました。