アプリで広告非表示を体験しよう

青じそぽん酢で ヘルシー雑炊♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームはあるけど、カロリーは控えめ♡お夜食にGOOD♬

材料(1人分)

100cc
玉ねぎ
中 1/8個
★豆腐
100g
★ご飯
30g
★おから
生 10g
○青じそぽん酢
大さじ2
○和風だし(かつお風味)
小さじ1/2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ②に★を加えて中火にし、豆腐を崩しながら煮る
  4. 4
    豆腐が細かく崩れたら、○を加えて味を調える
  5. 5
    ④に溶いた卵を回し入れ、弱火にして軽く混ぜながら1分ほど煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
雑炊玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする