材料(1人分)
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 中 1/8個
- ★豆腐
- 100g
- ★ご飯
- 30g
- ★おから
- 生 10g
- ○青じそぽん酢
- 大さじ2
- ○和風だし(かつお風味)
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ②に★を加えて中火にし、豆腐を崩しながら煮る
-
- 4
-
- 豆腐が細かく崩れたら、○を加えて味を調える
-
- 5
-
- ④に溶いた卵を回し入れ、弱火にして軽く混ぜながら1分ほど煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません