マヨ入り 伊達巻き♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで優しい味わいです♬

材料(4人分)

Mサイズ 6個
絹ごし豆腐
120g
きび砂糖
大さじ4
白だし
大さじ2
マヨネーズ
10g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ミキサーにサラダ油以外の材料を入れて20~30秒ほど撹拌する
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて30秒ほど焼く

    火力を極弱火にし、蓋をして25~30分ほど蒸し焼きにする

    *表面が固まればOKです
  3. 3
    巻き簾に②をのせ、手前側から1cmおきに3ヶ所に包丁で軽く切れ目を入れる

    *写真は切れ目を入れる前に撮ったものです
  4. 4
    巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、輪ゴム(5個)でしっかりと止める

    このまま冷めるまで放置し、冷めたら巻き簾を外して1.5cm幅に輪切りにする

きっかけ

卵の消費に

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする