塩昆布とおかかと黒胡麻のおにぎり♬ レシピ・作り方

塩昆布とおかかと黒胡麻のおにぎり♬
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味がしっかりとついた風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 90g
  • かつお節 1g
  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 黒胡麻 ひとつまみ
  • 和風かつおだし 顆粒 ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜ合わせる
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで三角ににぎる

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750019151
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る