アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と舞茸とベーコンの生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1~2人分)

蓮根
正味50g
舞茸
50g
ベーコン
1枚
サラダ油
大さじ2
生姜
ひとかけら(親指1本分ほど)
醤油
大さじ1
黒胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて2~3㎜幅の輪切り(または半月切り)にし、切ったそばから水にさらす

    軽く洗ってザルにあげて水切りする
  2. 2
    舞茸とベーコンは食べやすい大きさに裂いておく
  3. 3
    生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める

    ②を加えてさらに1分ほど炒める
  5. 5
    ④に③と醤油を加えて30秒ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする