蓮根と舞茸とベーコンの生姜醤油炒め♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蓮根
- 正味50g
- 舞茸
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけら(親指1本分ほど)
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて2~3㎜幅の輪切り(または半月切り)にし、切ったそばから水にさらす
軽く洗ってザルにあげて水切りする
-
- 2
- 舞茸とベーコンは食べやすい大きさに裂いておく
-
- 3
- 生姜は皮を剥いて摩り下ろしておく
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
②を加えてさらに1分ほど炒める
-
- 5
-
- ④に③と醤油を加えて30秒ほど炒め、火を止めて黒胡麻を加えて軽く混ぜる
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