金時豆入り甘酒カプチーノ♬ レシピ・作り方
![金時豆入り甘酒カプチーノ♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c8236030c429a2a5596b1ba89a0f86ffb62f96.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★金時豆の甘煮 10g
- ★グラニュ糖 小さじ1/2
- ★きな粉 小さじ1/4
- ★はと麦粉 小さじ1/4
- 甘酒 50cc
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
作り方
- 1 金時豆の甘煮は細かく潰しておく
-
2
耐熱製のカップに★を入れる
-
3
②に甘酒を加えてよく混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップなし)で30秒ほど加熱する
-
4
③をレンジから取りだしてバリスタにセットし、カプチーノのボタンを押す
バリスタから取り出して軽く混ぜる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
小太郎12122015/02/01 08:13おはよう✲◕‿◕✲
金時豆の甘煮を作ったのでIN❤^^❤
御豆さんが最近食卓に並ぶと子供が喜ぶんだけど・・オッサン的な嗜好w笑❤今月も宜敷ね❤^^❤ -
ゴールデンアルジータ2015/01/17 00:38酒粕入れていただきました〜♪
旨い(p〃д〃q)大好きなお味でした!ごちそう様です!